Решила проверить этот рецепт - главное, там все просто вроде бы делается! Главная проблема оказалась с весом продуктов. У меня ни весов кухонных нет, ни мозгов, что б нормально вымерять столовыми ложками. Поэтому пирог получился очень сладким (тем более что яблоки я тоже не кислые взяла), плюс я от души бахнула туда корицы и пожалела масла... В общем, был бы эпик-фэйл, но получилось на удивление прилично!
Сделала я этот пирог вчера, сегодня с утра уже остался лишь жалкий кусочек на тарелке. Вот такой:
Рецепт(с) Отсюда.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахарная пудра — 200 г
Крупа манная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яблоко (начинка) — 800 г
Корица (молотая, начинка)
Масло сливочное (начинка) — 80 г
Сахар (начинка) — 100 г
Подготавливаем необходимые продукты:
Хорошо размешать сах.пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель
Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу
В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси
Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся
Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно!? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут. Есть еще один похожий рецепт, там вместо масла заливают слои пирога стаканом сливок.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Если вы не боитесь экспериментировать обязательно попробуйте сделать этот пирог! У него очень необычный вкус, до сих пор не могу понять свои ощущения вкуса, но это ОЧЕНЬ НЕЖНО! И не бойтесь такого количества сахарной пудры, пирог отнюдь не получился приторным (правда аккуратней с яблоками, я брала кислые). Мои млели от удовольствия, нам всем очень понравилось! Хотя, когда делала волновалась, что переведу продукты просто. Режьте пирог когда остынет хотя бы немного, я стала это делать с пылу с жару и первое ощущение было, что ни черта не пропеклось, пару крошек отвалилось - а я в обмороке.