Нет, я вовсе не сладкоежка, как можно было бы подумать! Просто сладкое так красиво выглядит!
рецептИнгредиенты:
Сливочное масло размягченное или маргарин 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 4 шт.
Мука 400 гр.
Корица ½ ч.л.
Тертый шоколад 50 гр
Какао 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Муку следует перемешать с содой и просеять.
Муку осторожно добавить во взбитую массу, чтобы из нее не выходили пузырьки воздуха и она не оседала.
В полученное тесто добавить корицу, тертый шоколад, ванилин и какао. Аккуратно перемешать.
Форму для кекса следует тщательно смазать жиром (в том числе и все бороздки) и посыпать панировочными сухарями или тертыми орехами, чтобы готовый кекс хорошо отделялся от стенок.
Тесто выложить в смазанную форму длиной ок. 26 см.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
Готовый кекс через 10 минут вынуть из формы.
Советы:
Помните о том, что все продукты следует подготовить за 1 час до начала приготовления теста. Это особенно важно для яиц и масла, которые хранятся в холодильнике. Мука должна быть также комнатной температуры, чтобы во время приготовления теста масса не слишком охлаждалась.
Сахар должен раствориться полностью, только тогда он идеально соединится со всеми остальными компонентами, и тесто будет ароматным. Поэтому наши бабушки растирали сахар с яйцами, пока не получалась белая гладкая масса. Будет гораздо быстрее, если сахар заменить сахарной пудрой или смешать сахар с яйцами за 15 минут до начала приготовления теста.
Чтобы ваш кекс удался, очень важно знать точную консистенцию теста. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки или венчика. Если оно слишком крутое, добавьте немного молока или яйцо. Если тесто слишком жидкое, то во время или после выпекания оно легко осядет. В этом случае нужно добавить немного муки.
@темы:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.,
И помните об этикете. Вилки в левый карман, ножи в правый.