Деспот и тиран хочет на ручки!
Бисквит в микроволновке.(с) Отсюда
Состав рецепта блюда
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) сахара
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
4 столовые ложки (без верха) муки,
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Возьмите кружку, которую можно ставить в микроволновку. В нее надо сначала разбить одно яйцо. Для этого рецепта лучше даже взять очень маленькое яичко. Потом добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте их вилкой с яйцом. Потом влейте 4 столовые ложки молока. Опять тщательно размешайте. Влейте три столовые ложки растительного масла и положите две столовые ложки какао-порошка. Его кладите без горки. Много какао не надо, а то будет горчить. В конце аккуратно тонкой струйкой всыпьте четыре столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Надо всего его одну кофейную ложечку. Поставьте кружку в микроволновку. Включите ее на максимальную мощность. Через три минуты вынимайте свой шоколадный бисквит. Лакомство готово!
Ржаной хлеб(с) Отсюда
Состав рецепта блюда
Мука пшеничная обойная - 1,5 стакана
Мука ржаная обдирная - 2 стакана
Дрожжи живые - 2,5 чайной ложки
Вода комнатной температуры - 1,25 стакана
Вода-кипяток для солода - 50 гр.
Солод - 3 столовых ложки
Мед гречихи - 1 столовая ложка
Соль поваренная мелкого помола - 1,5 чайных ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Сначала растворите в воде комнатной температуры мед и дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешайте с добавлением тмина и соли, а в кипятке разведите солод. Соедините все ингридиенты и замесите тесто, которое поместите в теплое место на целых три часа. Потом обжожмите его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и переложите в форму хлебопечки, где выпекайте его в режиме ржаного хлеба или же просто испеките в хлебных формах в духовке.
Калакукко (пирог с рыбой).(с) Отсюда
Состав рецепта блюда
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 1.5 ст. л.
Филе рыбное – 800 г
Сало-шпик – 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сливки – 40 мл
Яйцо, желток - 1 шт.
Перец душистый молотый и соль - по вкусу
Смалец
Итак, чтобы приготовить калакукко (пирог с рыбой), нужно замесить тесто. В муку постепенно вольем стакан водички. Затем, добавив в нее соль и масло, замесим тесто будущего пирога. Затем его нужно раскатать, сложить пополам и поставить на полчасика на холод - «отдыхать».
Странное сочетание – рыба и сало-шпик? И, тем не менее, нарезаем сало кусочками и обжариваем его вместе луком, который был предварительно нарезан крупно. Пропустив рыбное филе и лук, обжаренный со шпиком, через мясорубку, фаршик смешиваем со сливками. Не забудьте его посолить и поперчить – по вашему вкусу. «Отдохнувшее» тесто не тонко раскатываем прямоугольным пластом. На одну его половинку уложим фарш, который накроем другой его половинкой, и защиплем края, смазав их желточком. Между прочим, нашему пирогу с рыбой можно придать самую разную форму. В том числе и рыбки. Словом, поставим пирог в разогретую печь и выпекаем его часа три на слабом огоньке. Не забудьте периодически смазывать наш пирог смальцем.
Готовый калакукко, то есть пирог с рыбой, разрежем на части только перед подачей на праздничный или обеденный стол. Вкусненько будет, если полить его сливочным маслом, предварительно растопленным.
Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой(с) Отсюда
Состав
для теста
ржаная мука - 250 г,
пшеничная мука - 120 г,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 4 столовых ложки,
вода - 4-6 столовых ложек,
соль - 1 неполная чайная ложка
для творожной начинки с черемшой
творог - 250 г,
черемша - 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех - на кончике ножа
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда
Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.
Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.
Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.
На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.
По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Состав рецепта блюда
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) сахара
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
4 столовые ложки (без верха) муки,
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Возьмите кружку, которую можно ставить в микроволновку. В нее надо сначала разбить одно яйцо. Для этого рецепта лучше даже взять очень маленькое яичко. Потом добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте их вилкой с яйцом. Потом влейте 4 столовые ложки молока. Опять тщательно размешайте. Влейте три столовые ложки растительного масла и положите две столовые ложки какао-порошка. Его кладите без горки. Много какао не надо, а то будет горчить. В конце аккуратно тонкой струйкой всыпьте четыре столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Надо всего его одну кофейную ложечку. Поставьте кружку в микроволновку. Включите ее на максимальную мощность. Через три минуты вынимайте свой шоколадный бисквит. Лакомство готово!
Ржаной хлеб(с) Отсюда
Состав рецепта блюда
Мука пшеничная обойная - 1,5 стакана
Мука ржаная обдирная - 2 стакана
Дрожжи живые - 2,5 чайной ложки
Вода комнатной температуры - 1,25 стакана
Вода-кипяток для солода - 50 гр.
Солод - 3 столовых ложки
Мед гречихи - 1 столовая ложка
Соль поваренная мелкого помола - 1,5 чайных ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Сначала растворите в воде комнатной температуры мед и дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешайте с добавлением тмина и соли, а в кипятке разведите солод. Соедините все ингридиенты и замесите тесто, которое поместите в теплое место на целых три часа. Потом обжожмите его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и переложите в форму хлебопечки, где выпекайте его в режиме ржаного хлеба или же просто испеките в хлебных формах в духовке.
Калакукко (пирог с рыбой).(с) Отсюда
Состав рецепта блюда
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 1.5 ст. л.
Филе рыбное – 800 г
Сало-шпик – 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сливки – 40 мл
Яйцо, желток - 1 шт.
Перец душистый молотый и соль - по вкусу
Смалец
Итак, чтобы приготовить калакукко (пирог с рыбой), нужно замесить тесто. В муку постепенно вольем стакан водички. Затем, добавив в нее соль и масло, замесим тесто будущего пирога. Затем его нужно раскатать, сложить пополам и поставить на полчасика на холод - «отдыхать».
Странное сочетание – рыба и сало-шпик? И, тем не менее, нарезаем сало кусочками и обжариваем его вместе луком, который был предварительно нарезан крупно. Пропустив рыбное филе и лук, обжаренный со шпиком, через мясорубку, фаршик смешиваем со сливками. Не забудьте его посолить и поперчить – по вашему вкусу. «Отдохнувшее» тесто не тонко раскатываем прямоугольным пластом. На одну его половинку уложим фарш, который накроем другой его половинкой, и защиплем края, смазав их желточком. Между прочим, нашему пирогу с рыбой можно придать самую разную форму. В том числе и рыбки. Словом, поставим пирог в разогретую печь и выпекаем его часа три на слабом огоньке. Не забудьте периодически смазывать наш пирог смальцем.
Готовый калакукко, то есть пирог с рыбой, разрежем на части только перед подачей на праздничный или обеденный стол. Вкусненько будет, если полить его сливочным маслом, предварительно растопленным.
Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой(с) Отсюда
Состав
для теста
ржаная мука - 250 г,
пшеничная мука - 120 г,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 4 столовых ложки,
вода - 4-6 столовых ложек,
соль - 1 неполная чайная ложка
для творожной начинки с черемшой
творог - 250 г,
черемша - 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех - на кончике ножа
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда
Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.
Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.
Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.
На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.
По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.