Вам потребуется: для теста 100 г муки, 100 г рахмала, 50 г молотого миндаля, 1 яйцо, 100 г сахара, щепотка соли, 1 50 г сливочного масла, а также сахарная пудра, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, порошок какао и сахар для глазури и смазывания печенья. 1. Смешать все компоненты для теста, полученное тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на час. 2. На разделочной доске, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатать тесто до толщины 1 /2 см. 3. Формочками разной формы вырезать печенье. 4. Смазать печенье яичным желтком, взбитым со сливками. 5. Выпекать на противне на бумаге при температуре 1 80-200° С в течение 15 минут. Печенье остудить. 6. Сделать глазурь из сахарной пудры с яичным белком, половину глазури смешать с порошком какао и украсить глазурью печенье.
Печенье «Птичьи гнезда».
Вам потребуется: 1 75 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки сливок или сметаны, а также мука для раскатывания теста и 3 ст. л. сахарной пудры. 1. Смешать все компоненты для теста. 2. Посыпать разделочную доску мукой и раскатать тесто в тонкий лист. 3. Блюдцем или чашкой вырезать из него кружки диаметром 6-7 см. 4. На кружках сделать надрезы, не доходя 1 см до края. 5. В специальной посуде разогреть растительное масло до 180 градусов и аккуратно опускать в него печенье; как только печенье подрумянится, вынимать его из масла. На несколько секунд положить готовое печенье в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и посыпать его сахарной пудрой.
Декорируем праздничный стол. Как сложить салфетку в форме зайчика.
Пасхальная трапеза имеет свои богатейшие традиции. Это — один из ключевых моментов светлого праздника Воскресения Христова. В оформлении стола избегайте излишней пестроты, старайтесь использовать не более двух основных тонов, дополняя их оттенками. Небольшое волшебство, ловкость рук – и из обычной салфетки получается премилый зайчик! Такие салфетки замечательно украсят стол не только на Пасху, но и к любому детскому празднику. Вы можете воспользоваться готовыми салфетками или сшить их. Для каждой салфетки вам потребуется 58 х 58 см плотной хлопчатобумажной ткани или льна. Края ткани обработать швом «зигзаг», а затем выполнить двойную подгибку шириной 3 см с подворотом внутрь на 1 см. Подгибку притачать вручную, закладывая углы наискось. Вам потребуется: салфетка 50 х 50 см; 50 см тонкой ленточки. Кликните на инструкцию по складыванию зайчика, чтобы увеличить.
Сегодня в продаже имеется большое разнообразие материалов для декорирования пасхальных яиц. Однако что может быть лучше даров природы? С детства мы знаем «бабушкин» способ крашения с помощью луковой шелухи: ее отвар с добавлением ложки уксуса позволяет получить теплые оттенки от бежевого до кирпичного. Свекольная кожура делает все вокруг (в том числе и руки) красным. Раздавленная клюква дает приятный розовый оттенок. Измельченные листья краснокочанной капусты и консервированная черника позволяют получить спокойный голубой цвет. Для желтой краски поищите среди набора специй куркуму, молотые семена сельдерея и тмина. Светло-зеленый оттенок дают нарезанные листья шпината. Просто и безопасно! Ведь, в отличие от натуральных продуктов, многие синтетическиематериалы, в том числе и краски, делают яйца несъедобными.
Вам потребуется: для теста 100 г муки, 100 г рахмала, 50 г молотого миндаля, 1 яйцо, 100 г сахара, щепотка соли, 1 50 г сливочного масла, а также сахарная пудра, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, порошок какао и сахар для глазури и смазывания печенья.
1. Смешать все компоненты для теста, полученное тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на час.
2. На разделочной доске, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатать тесто до толщины 1 /2 см.
3. Формочками разной формы вырезать печенье.
4. Смазать печенье яичным желтком, взбитым со сливками.
5. Выпекать на противне на бумаге при температуре 1 80-200° С в течение 15 минут. Печенье остудить.
6. Сделать глазурь из сахарной пудры с яичным белком, половину глазури смешать с порошком какао и украсить глазурью печенье.
Печенье «Птичьи гнезда».
Вам потребуется: 1 75 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки сливок или сметаны, а также мука для раскатывания теста и 3 ст. л. сахарной пудры.
1. Смешать все компоненты для теста.
2. Посыпать разделочную доску мукой и раскатать тесто в тонкий лист.
3. Блюдцем или чашкой вырезать из него кружки диаметром 6-7 см.
4. На кружках сделать надрезы, не доходя 1 см до края.
5. В специальной посуде разогреть растительное масло до 180 градусов и аккуратно опускать в него печенье; как только печенье подрумянится, вынимать его из масла.
На несколько секунд положить готовое печенье в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и посыпать его сахарной пудрой.
(с) отсюда
Пасхальная трапеза имеет свои богатейшие традиции. Это — один из ключевых моментов светлого праздника Воскресения Христова. В оформлении стола избегайте излишней пестроты, старайтесь использовать не более двух основных тонов, дополняя их оттенками. Небольшое волшебство, ловкость рук – и из обычной салфетки получается премилый зайчик! Такие салфетки замечательно украсят стол не только на Пасху, но и к любому детскому празднику. Вы можете воспользоваться готовыми салфетками или сшить их.
Для каждой салфетки вам потребуется 58 х 58 см плотной хлопчатобумажной ткани или льна. Края ткани обработать швом «зигзаг», а затем выполнить двойную подгибку шириной 3 см с подворотом внутрь на 1 см. Подгибку притачать вручную, закладывая углы наискось.
Вам потребуется: салфетка 50 х 50 см; 50 см тонкой ленточки.
Кликните на инструкцию по складыванию зайчика, чтобы увеличить.
(с) отсюда
Сегодня в продаже имеется большое разнообразие материалов для декорирования пасхальных яиц. Однако что может быть лучше даров природы? С детства мы знаем «бабушкин» способ крашения с помощью луковой шелухи: ее отвар с добавлением ложки уксуса позволяет получить теплые оттенки от бежевого до кирпичного. Свекольная кожура делает все вокруг (в том числе и руки) красным. Раздавленная клюква дает приятный розовый оттенок. Измельченные листья краснокочанной капусты и консервированная черника позволяют получить спокойный голубой цвет. Для желтой краски поищите среди набора специй куркуму, молотые семена сельдерея и тмина. Светло-зеленый оттенок дают нарезанные листья шпината. Просто и безопасно! Ведь, в отличие от натуральных продуктов, многие синтетическиематериалы, в том числе и краски, делают яйца несъедобными.
(с) отсюда