4 яйца 200-250гр. маргарина 1ст. кефира 1.5 ст. сахара 2.5 ст. муки сода+лимонный сок (взяла 1 ч.л., погасила уксусом) изюм, орехи, ванилин - по вкусу
Белки взбить с частью сахара. Смешать масло, сахар, желтки и кефир. Добавить соду, гашенную лим. соком. Белки, мука, изюм, орехи. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Печеньки: Покрытие: простая глазурь - сахарная пудра, сливки (или молоко) и немного кукурузного сиропа для блеска и эластичности. Замешивается холодным способом до необходимой густоты.
(рецепт семейный)
4 яйца
200-250гр. маргарина
1ст. кефира
1.5 ст. сахара
2.5 ст. муки
сода+лимонный сок (взяла 1 ч.л., погасила уксусом)
изюм, орехи, ванилин - по вкусу
Белки взбить с частью сахара. Смешать масло, сахар, желтки и кефир. Добавить соду, гашенную лим. соком. Белки, мука, изюм, орехи. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Покрытие: простая глазурь - сахарная пудра, сливки (или молоко) и немного кукурузного сиропа для блеска и эластичности. Замешивается холодным способом до необходимой густоты.